Low Carb Mandeltorte mit einem Hauch Zitrone

Mandeltorte
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Die saftige Mandeltorte ist ein köstlicher Gaumenschmaus für die Low-Carb-Kaffeetafel:

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • etwas Vanillemark
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • ca. 3 EL flüssiger Süssstoff
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zimt
  • 60 ml Distelöl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Streusüsse nach Belieben

Zubereitung:

Eier trennen und Schnee steif schlagen. Topfen, Zitronenschale, Vanille, geriebene Mandeln, flüssige Süsse, Eigelb, Salz, Zimt, flüssige Butter und Weinsteinbackpulver mit dem Handrührgerät etwa 1 Minute gut mixen. Schnee vorsichtig untermengen. Die flüssige Süsse können Sie natürlich auch durch Erythriol oder Xylit nach Geschmack ersetzen.

Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Bei 160° Heissluft ca. 30 Minuten backen.

Etwas überkühlen lassen und auf Wunsch mit etwas Streusüsse lauwarm oder kalt servieren.

 

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