Blitzschnelles Low Carb Pizza Omlett

Pizza Omlett
image_pdfimage_print

Das variationsreiche Pizza Omlett ist bestens geeignet für die schnelle, unkomplizierte Küche. Es enthält eine Riesenportion Eiweiss und kaum Kohlenhydrate. Ein knackiger grüner oder ein bunter gemischter Salat dazu spenden Vitamine und Mineralstoffe.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100g Champignons
  • 100g Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • ein paar getrocknete eingelegte Tomaten
  • ein paar schwarze Oliven
  • 100g Mozzarella
  • italienische Kräuter frisch oder getrocknet (Salbei, Oregano, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt, Basilikum, Majoran, Knoblauch)
  • Kristallsalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die in Streifen geschnittene Zwiebel goldgelb braten. Schinkenstreifen und Champignonscheibchen kurz mitbraten lassen. Oliven in Scheibchen schneiden und Tomaten in feine Streifen. Im Sommer kann man natürlich auch frische Cocktailtomaten verwenden. Kräuter und Knoblauch zugeben und gut verrühren. Nun die verqirlten Eier zugeben. Mozarellawürfelchen obenauf legen und die Masse ohne weiter zu rühren fest werden lassen. Salzen und pfeffern. Sofort servieren.

Den „Belag“ kann man natürlich nach Lust und Laune verändern. Köstlich sind je nach Saison auch Zucchinistreifen, Maiskörner, bunte Paprikastreifen, Pfefferoni, Artischocken, Kapern, … Statt Schinken geht genausogut Salami, Speck, Sardellen, Meeresfrüchte, Hackfleisch,…

Pizza Omlett - Shrimps

Schreibe einen Kommentar